Safranrisotto mit Ossobuco

ZUTATEN (4)

  • Reis 320 gr
  • Ossobuchi 4
  • Pecorino Rigatello 80 gr
  • Safran 2 Beutel
  • Gemüsebrühe 1 Liter
  • Natives Olivenöl extra q.b.
  • Knoblauch 1 Nelke
  • Petersilie 1 Zweig
  • Zitrone1 ganz
  • Geschälte Tomaten 60 gr
  • Weißwein 1/2 Glas
  • Butter 120 gr
  • Mehl

BEZEICHNUNG

Hier ist ein einzigartiges Gericht, das wirklich reich an Farbe und Geschmack ist: Safranrisotto mit Ossobuco alla Milanese.

Dieses Gericht ist ein großer Klassiker der lombardischen Küche und verbindet die Cremigkeit von gelbem Risotto, cremig mit Pecorino Rigatello Cademartori, mit der Konsistenz des Fleisches.

Wenn Sie Ihre Gäste zum Abendessen mit einem appetitlichen Gericht überzeugen möchten, kann dies eine sinnvolle Lösung sein. Erfahren Sie mehr, indem Sie unserem einfachen Rezept folgen.

Zuerst die Hälfte der Butter in einer großen Pfanne zusammen mit einem Esslöffel Öl und einer fein gehackten Zwiebel schmelzen, die bereits bemehlten Ossobuchi dazugeben und bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten.

Das Fleisch mit Weißwein ablöschen, verdampfen lassen und dann die geschälten Tomaten und eine Prise Salz und Pfeffer dazugeben. Mit Deckel weitergaren, ab und zu mit einer Schöpfkelle Brühe beträufeln und am Ende der Garzeit alles mit gehacktem Knoblauch, Petersilie und abgeriebenen Zitronenschale würzen.

In der Zwischenzeit die andere gehackte Zwiebel in einer Pfanne mit der restlichen Butter anbraten, den Reis hinzufügen und würzen. 5 Minuten rösten, dann kochen und nach und nach mit der Brühe benetzen, in der Sie die Safranpäckchen geschmolzen haben.

An dieser Stelle vom Herd nehmen, mit Salz würzen und den geriebenen Pecorino Rigatello Cademartori unterrühren. Das Safranrisotto auf Serviergeschirr verteilen, die Haxen mit der Sauce darauf anrichten und servieren.