Pilz-Zucchini-Risotto
ZUTATEN (4 Leute)
- Arborio-Reis 320 gr
- Zucchini2 ganz
- Champignons 200 gr
- Taleggio DOP 300 gr
- Zwiebel 1 ganz
- Natives Olivenöl extra q.b.
- Butter 50 gr
- Weißwein 1/2 Glas
- Salz und Pfeffer nach Geschmack.
- Gemüsebrühe 1 lt
BEZEICHNUNG
Risotto mit Pilzen und Zucchini ist ein wirklich leckerer und schmackhafter erster Gang, perfekt zum Mittagessen, aber auch als Hauptgang bei einem Abendessen mit Freunden.
Es wird mit weichem Taleggio geschlagen, was dem Endergebnis eine sehr angenehme cremige Note und einen zusätzlichen Hauch von Geschmack verleiht.
Sind Sie neugierig, wie Sie es umsetzen können? Dann müssen Sie nur noch den Anweisungen folgen, die wir Ihnen Schritt für Schritt zeigen.
Für die Zubereitung des Pilz-Zucchini-Risottos die Pilze zuerst unter fließendem Wasser abspülen und in Scheiben schneiden, dann in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl und einer Prise Salz anbraten und beiseite stellen.
Die Zucchini waschen, ankreuzen und in Ringe schneiden, dann in derselben Pfanne anbraten, erneut einen Esslöffel Öl hinzufügen und salzen.
An dieser Stelle die Zwiebel fein hacken und in einer großen Pfanne mit der Butter anbraten, dann den Reis dazugeben, glasig rühren und mit dem Weißwein verrühren.
Sobald der alkoholische Teil verdunstet ist, gießen Sie die Brühe nach und nach in den Topf, damit sie vollständig vom Reis aufgenommen wird, bevor Sie die nächste Schöpfkelle hinzufügen.
Nach dem Garen Champignons, Zucchini und gewürfelte Taleggio DOP Vero Cademartori dazugeben, zu Sahne rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Und Ihr Pilz-Zucchini-Risotto ist fertig zum Probieren.