Risotto au safran et ossobuco

INGRÉDIENTS (4)

  • Riz 320 gr
  • Ossobuchi 4
  • Pecorino Rigatello 80 gr
  • Safran 2 sachets
  • Bouillon de légumes 1 litre
  • Huile d’olive extra vierge q.b.
  • Ail 1 gousse
  • Persil 1 brin
  • Citron1 entier
  • Tomates pelées 60 gr
  • Vin blanc 1/2 verre
  • Beurre 120gr
  • Farine

DESCRIPTION

Voici un plat unique vraiment riche en couleur et en goût : le risotto au safran avec ossobuco alla Milanese.

Ce plat est un grand classique de la cuisine lombarde et allie l’onctuosité du risotto jaune, crémeux au Pecorino Rigatello Cademartori, à la consistance de la viande.

Si vous souhaitez séduire vos convives pour un dîner avec un plat appétissant, cela peut être une solution valable. Découvrez-en plus en suivant notre recette facile.

Tout d’abord, faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile et un oignon finement haché, ajoutez les ossobuchi déjà farinés et faites-les revenir à feu vif des deux côtés.

Déglacer la viande avec le vin blanc, laisser évaporer puis ajouter les tomates pelées et une pincée de sel et de poivre. Poursuivez la cuisson avec le couvercle en saupoudrant de temps en temps d’une louche de bouillon et en fin de cuisson assaisonnez le tout avec l’ail haché, le persil et le zeste de citron râpé.

Pendant ce temps, faites revenir l’autre oignon émincé dans une poêle avec le reste du beurre, ajoutez le riz et remuez pour parfumer. Faites-le griller pendant 5 minutes, puis faites-le cuire en le mouillant petit à petit avec le bouillon dans lequel vous avez fait fondre les sachets de safran.

Retirer alors du feu, saler et incorporer le Pecorino Rigatello Cademartori râpé. Transférer le risotto au safran dans les plats de service, disposer les jarrets avec leur sauce dessus et servir.