ZUTATEN (4 Leute)

  • Carnaroli-Reis 350 gr
  • Butter 50 gr
  • Zwiebel 1 klein
  • Frischer Pecorino 150 gr
  • Champagner 500 ml
  • Gemüsebrühe 500 ml
  • Salz und Pfeffer

BEZEICHNUNG

Risotto mit Champagner ist ein klassischer erster Gang und wird von Italienern und darüber hinaus sehr geschätzt.

Es ist ein sehr einfach zuzubereitendes Rezept, aber auch sehr raffiniert.

Das Champagner-Risotto eignet sich hervorragend für die Zubereitung eines wichtigen Anlasses und wird Sie mit der Einfachheit seiner Zutaten überraschen, die durch den im Gericht vorherrschenden Champagner verstärkt werden, der jedoch durch den frischen Cademartori Pecorino abgerundet wird, der diesem köstlichen Risotto eine magische Note verleiht .

Um das Champagner-Risotto zuzubereiten, putzen und hacken Sie zunächst die Zwiebel sehr fein.

Den frischen Cademartori Pecorino reiben.

In einen großen Topf die gehackte Zwiebel zusammen mit 30 g Butter geben, bei schwacher Hitze bräunen lassen.

Den Reis hinzufügen und die Hitze erhöhen: einige Minuten rösten.

Gießen Sie den gesamten Champagner in den Topf und rühren Sie weiter, damit der Reis nicht klebt; Wenn der Champagner vollständig getrocknet ist, fügen Sie einige Kellen Brühe hinzu, um das Champagner-Risotto fertig zu garen.

Wenn der Reis al dente ist, die Pfanne vom Herd nehmen und die restliche Butter und den frischen Pecorino Cademartori hinzufügen.

Mit einem Holzlöffel sehr gut wenden, dann mit einem Deckel abdecken und einige Minuten ruhen lassen, bevor das Champagner-Risotto serviert wird.