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Tagliatelles aux truffes

temps de cuisson 5-6 minutes
temps de préparation 10 minutes

ingrédients pour 8/9 personnes
Tagliatelles 800gr, Sauce truffée 2 pots, sel au goût (environ 50 gr), Parmesan au goût, poivre noir au goût

Mettez de l’eau à bouillir dans une casserole assez grande. A ébullition, ajoutez le sel et attendez la nouvelle ébullition. Le conseil est de toujours goûter l’eau pour vérifier si vous avez besoin de l’aromatiser davantage. Faire bouillir les nouilles dans de l’eau bouillante et attendre la cuisson. Pendant que les pâtes cuisent, faites chauffer la sauce aux truffes dans une casserole pendant quelques minutes. Nous vous rappelons que les vraies pâtes italiennes se mangent al dente, puis égouttez-les 2 minutes avant l’heure indiquée sur l’emballage. Une fois égouttées, versez vos nouilles dans la casserole dans laquelle vous avez fait chauffer la sauce aux truffes, en ajoutant un peu d’eau de cuisson si nécessaire. Laisser les tagliatelles aromatiser pendant environ 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’une partie de la sauce soit absorbée. Garnissez le tout d’une pincée de parmesan râpé et de poivre noir.

plan B

Pour rendre le plat encore plus original, vous pouvez ajouter les cèpes : Nettoyez les champignons en retirant une partie de terre du pied et en essuyant le chapeau avec un chiffon humide. Coupez-les en tranches assez fines. Hacher finement le persil et l’ail, puis les mettre dans une casserole avec un peu d’huile. Laissez sécher et ajoutez les cèpes hachés. Salez et laissez cuire quelques minutes à feu vif. Après cuisson des nouilles, assaisonnez-les avec la sauce aux champignons, en ajoutant la sauce à la truffe. Bien mélanger le tout.