Risotto aux champignons et courgettes
INGRÉDIENTS (4 personnes)
- Riz arborio 320 gr
- Courgettes2 entières
- Champignons 200 gr
- Taleggio DOP 300 gr
- Oignon 1 entier
- Huile d’olive extra vierge q.b.
- Beurre 50gr
- Vin blanc 1/2 verre
- Sel et poivre au goût.
- Bouillon de légumes 1 lt
DESCRIPTION
Le risotto aux champignons et courgettes est une entrée vraiment savoureuse et savoureuse, parfaite pour le déjeuner mais aussi comme plat principal lors d’un dîner entre amis.
Il est fouetté avec l’ajout de doux Taleggio qui donnera au résultat final une note crémeuse très agréable et une touche de goût supplémentaire.
Êtes-vous curieux de savoir comment y arriver? Ensuite, il vous suffit de suivre les instructions que nous allons vous montrer étape par étape.
Pour préparer le risotto aux champignons et courgettes, rincez d’abord les champignons sous l’eau courante et coupez-les en tranches, puis faites-les cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile et une pincée de sel et réservez.
Lavez les courgettes, cochez-les et coupez-les en rondelles, puis faites-les revenir dans la même poêle en rajoutant à nouveau une cuillère à soupe d’huile et en ajustant pour le sel.
À ce stade, hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une grande poêle avec le beurre, puis ajoutez le riz, remuez jusqu’à ce qu’il devienne transparent et mélangez avec le vin blanc.
Une fois la partie alcoolisée évaporée, versez le bouillon dans la casserole petit à petit en le laissant complètement absorber par le riz avant d’ajouter la louche suivante.
Au terme de la cuisson, ajouter les champignons, les courgettes et les cubes de Taleggio DOP Vero Cademartori, mélanger jusqu’à la crème et assaisonner de sel et de poivre. Et votre risotto aux champignons et courgettes est prêt à être dégusté.