INGRÉDIENTS (4 personnes)
- Riz 250 gr
- Citron1 entier
- Oignon 1/2
- Bouillon 600 ml
- Pecorino Cademartori frais 100 gr
- Huile d’olive extra vierge q.b.
- Beurre 50gr
- Sel au goût
DESCRIPTION
Voici un plat aux notes fraîches et citronnées qui vous envoûtera : le risotto au citron.
C’est un plat facile à préparer avec un goût très délicat, enrichi avec l’ajout final du bon Pecorino Fresco Cademartori.
En suivant ces petites astuces, vous créerez un risotto au citron parfait, parfait pour toute la famille.
Pour le préparer, lavez d’abord très bien le citron sous l’eau courante, râpez le zeste et pressez le jus en prenant soin de le filtrer pour retenir les pépins (mieux choisir des citrons bio lors du râpage du zeste).
Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une casserole avec le beurre et une cuillère à soupe d’huile, puis ajoutez le riz et remuez pour le faire griller quelques minutes.
Dès qu’il devient transparent, baissez le feu et ajoutez le jus de citron et une louche de bouillon chaud à la fois, en attendant qu’il soit complètement absorbé par le riz avant d’ajouter le suivant.
Cuire, puis éteindre le feu et assaisonner avec du sel, ajouter le zeste de citron râpé et incorporer le Pecorino frais Cademartori coupé en dés. Remuer pour le rendre crémeux et voici le risotto au citron prêt à être servi.