INGRÉDIENTS (4 personnes)
- Riz Carnaroli 350 gr
- Beurre 50gr
- Oignon 1 petit
- Pécorino frais 150 gr
- Champagne 500 ml
- Bouillon de légumes 500 ml
- Sel et poivre
DESCRIPTION
Le risotto au champagne est une entrée classique et très appréciée des Italiens et d’ailleurs.
C’est une recette très simple à préparer, mais aussi très raffinée.
Excellent à préparer pour une occasion importante, le risotto au champagne vous étonnera par la simplicité de ses ingrédients rehaussés par le champagne qui prédomine dans le plat, mais qui est complété par le frais Cademartori Pecorino qui ajoutera une touche magique à ce délicieux risotto .
Pour préparer le risotto au champagne, commencez par nettoyer et hacher très finement l’oignon.
Râpez le Cademartori Pecorino frais.
Dans une grande casserole, mettre l’oignon émincé avec 30 g de beurre, le laisser dorer à feu doux.
Ajouter le riz et augmenter le feu : faire griller quelques minutes.
Versez tout le champagne dans la marmite et continuez de remuer pour que le riz ne colle pas ; lorsque le champagne est complètement sec, ajoutez quelques louches de bouillon pour terminer la cuisson du risotto au champagne.
Lorsque le riz est al dente, retirez la casserole du feu et ajoutez le reste du beurre et le Pecorino Cademartori frais.
Retournez très bien avec une cuillère en bois, puis couvrez avec un couvercle et laissez reposer quelques minutes avant de servir le risotto au champagne.