Risotto au vin rouge et fromage pecorino

INGRÉDIENTS (4 personnes)

  • Riz 300gr
  • Pecorino Romano DOP 100 gr
  • Vin rouge 1 verre
  • Oignon 1/2
  • Bouillon de légumes 1 litre
  • Huile d’olive extra vierge q.b.
  • Crème de cuisson 100 ml
  • Beurre 25gr
  • Sel et poivre au goût.

DESCRIPTION

Le risotto au vin rouge et au pecorino est un premier plat avec une combinaison de saveurs un peu inhabituelle, mais qui, s’il est bien préparé, devient une agréable surprise pour le palais.

La seule astuce pour un excellent résultat est de choisir un vin sec et corsé. Pour le reste, vous pouvez aussi penser à enrichir le plat en y ajoutant de savoureuses saucisses émiettées.

Convainquez vos invités avec une recette sophistiquée et impressionnante comme le risotto au vin rouge et pecorino au Pecorino.

Pour le réaliser, préparez tout d’abord le cream cheese en faisant fondre le Pecorino dans une casserole dans la crème avec une pincée de poivre : mélanger délicatement et, une fois que vous avez une consistance dense et homogène, retirer du feu et laisser refroidir.

Hacher finement l’oignon et le faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d’huile, ajouter le riz pour le griller puis le mixer avec un verre de vin rouge.

Porter le riz à la cuisson en le baignant de temps en temps avec une louche de bouillon chaud, en s’assurant qu’il soit complètement absorbé avant d’ajouter le suivant.

Lorsque le riz est al dente, retirer du feu et incorporer la crème de pecorino et le beurre, assaisonner de sel et garnir de persil haché avant de servir.