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La bruschetta. Bon à toutes les sauces… mais délicieux avec Italianavera.

temps de cuisson 5-10 minutes
temps de préparation 10 minutes

ingrédients pour 4 personnes
4 tranches de pain (environ 350gr), mozzarella de bufflonne 250gr, sauce basilic 1 pot, origan au goût

La bruschetta caprese est une recette typiquement napolitaine, un plaisir à savourer à tout moment : en apéritif ou en plat principal, c’est toujours le choix idéal pour ceux qui veulent préparer un plat frais, léger et très digeste.
Tout d’abord, coupez le pain en tranches assez épaisses (environ 2-3 cm d’épaisseur). À ce stade, les tranches doivent être grillées à la perfection ; vous pouvez utiliser soit le mode “gril” de votre four, soit simplement une plaque chauffante. Il ne faudra que quelques minutes pour que le pain atteigne le bon brunissement.
Quant à la sauce, vous pouvez choisir de la réchauffer quelques secondes avant de la verser sur le pain déjà chauffé, ou de l’étaler sur le pain encore au four : la chaleur du pain suffira à le réchauffer au bon endroit.
Enfin, n’oubliez pas de couper la mozzarella en cubes, et de la disposer sur le pain, afin de compléter le plat. Si vous le souhaitez, une pincée d’origan sera la touche de classe pour votre exquise bruschetta caprese.

plan B

N’oubliez pas que la bruschetta peut être servie aussi bien chaude que froide !
Au cas où vous auriez besoin de préparer un plat rapide, vous pouvez également étaler la sauce sur le pain et le déguster sans cuisson !