temps de cuisson 40 minutes
temps de préparation 60 minutes
ingrédients pour 8/9 personnes
2 pommes de terre, blettes ou laitue 1 pièce, 2 œufs, huile de friture au goût, courgettes 2, pain rassis 100 g, parmesan râpé 20 g, sel au goût, carottes 2, scamorza fumé ou provola 200 g, farine 1 cuillère à soupe , chapelure au goût , 1 pot de sauce basilic
Nettoyez les betteraves et faites-les bouillir. Laissez-les égoutter et essorez-les bien. Faire bouillir les pommes de terre, les éplucher et les écraser. Lavez les légumes, épluchez-les, coupez-les en petits morceaux et faites-les dorer : d’abord les carottes, et quand elles sont un peu molles, ajoutez les courgettes et enfin les betteraves hachées. Ramollir le pain dans un bol avec de l’eau. Mélanger les légumes, les pommes de terre, le pain (bien pressé), le scamorza fumé en petits cubes, le parmesan râpé, les œufs, le sel et le poivre dans un bol. Bien mélanger le tout et ensuite seulement ajouter 1 cuillère à soupe de farine et 2 cuillères à soupe de chapelure pour mieux consolider le mélange. Former les boulettes avec les mains, les passer enfin sur une assiette avec la chapelure. Mettez-les au réfrigérateur pour qu’elles reposent pendant 30 minutes. Au bout d’une demi-heure, sortez les boulettes du réfrigérateur et faites-les frire dans une poêle après avoir fait chauffer l’huile de friture pendant quelques minutes. Pendant ce temps, faites chauffer la sauce ITALIANAVERA dans une poêle pendant quelques minutes et ajoutez les boulettes de viande frites. Laissez-les aromatiser jusqu’à ce qu’ils aient absorbé une partie de la sauce.
plan B
En alternative à la cuisson à la poêle, vous pouvez les cuire au four 20 minutes à 180°