INGREDIENTI (4 persone)

  • Riso250 gr
  • Limone1 intero
  • Cipolla1/2
  • Brodo600 ml
  • Pecorino Fresco  Cademartori100 gr
  • Olio Extravergine d’olivaq.b.
  • Burro50 gr
  • Saleq.b

DESCRIZIONE

Ecco un piatto dalle note fresche e agrumate che vi conquisterà: il risotto al limone.

Si tratta di una pietanza facile da preparare e dal gusto molto delicato, arricchito con l’aggiunta finale del buon Pecorino Fresco Cademartori.

Seguendo questi piccoli accorgimenti, realizzerete un risotto al limone a regola d’arte, perfetto per tutta la famiglia.

Per prepararlo, per prima cosa lavate molto bene il limone sotto l’acqua corrente, grattugiatene la buccia e spremetene il succo avendo cura di filtrarlo per trattenere i semi (meglio scegliere limoni bio quando si grattugia la buccia).

Tritate finemente la cipolla e fatela dorare in una casseruola insieme al burro e ad un cucchiaio d’olio, quindi aggiungete il riso e mescolate per farlo tostare qualche minuto.

Appena diventa trasparente, abbassate la fiamma e unite il succo di limone e un mestolo di brodo caldo alla volta, aspettando che venga assorbito completamente dal riso prima di aggiungere quello successivo.

Portate a cottura, dopodiché spegnete la fiamma e regolate di sale, unite la buccia di limone grattugiata e mantecate con il Pecorino Fresco Cademartori tagliato a dadini. Mescolate per rendere cremoso ed ecco il risotto al limone pronto per essere servito.