tempo di cottura 10 minutitempo di preparazione 20/30 minuti ingredienti per 5 personebaccalà 800g, sugo Aulive e Chiappariell 1 o 2 barattoli-. il baccalà alla puttanesca è facilissimo da preparare: scegliere un bel pezzo di baccalà. Mettetelo a bagno cambiando l’acqua molto spesso e facendo in modo che si dissali. Mentre il baccalà è in acqua, mettete […]
tempo di cottura 3-5 minutitempo di preparazione 15 minuti ingredienti per 4 personepane per tramezzini 8 fette, sugo al basilico 1 barattolo, parmigiano quanto basta, basilico quanto basta, mozzarella 200gr La ricetta dei cannoli di pancarrè è molto fresca e veloce, ma allo stesso tempo originale e gustosissima! Per prima cosa, taglia la mozzarella a piccoli dadini.Dopodichè […]
tempo di cottura 12-13 minutitempo di preparazione 15 minuti ingredienti per 4 personeFusilli 350g, Sugo auliv e chiappariell 1 Barattolo, Sale q.b. (c.ca 35gr), peperoncino un pizzico Metti dell’acqua a bollire in una pentola abbastanza capiente. Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungi il sale e attendi la nuova bollitura. Il consiglio è quello di assaggiare sempre l’acqua […]
tempo di cottura 1 minutotempo di preparazione 20 minuti (esclusa la lievitazione) ingredienti per 6 personeAcqua 1 lt, olio di semi di arachidi q.b., farina 00 1600 gr, sale marino fino 45 gr, lievito di birra fresco 6 gr, sugo al basilico 1 vaso, Parmigiano + pecorino grattuggiati 70%+30%, Fior di latte 500 gr, Sale e pepe […]
tempo di cottura 10 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 8/9 personepennette lisce 800 gr, Sugo audace 2 barattoli di sugo, Pecorino grattugiato 250 g, sale 60 gr Cuocere le pennette in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Nel caso in cui la pasta ti piacesse molto saporita, puoi assaggiare tu stesso l’acqua di cottura, prima […]
tempo di cottura 5-6 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 8/9 personeTagliatelle 800gr, Sugo al Tartufo 2 barattoli, sale q.b. (c.ca 50 gr), parmigiano reggiano q.b, pepe nero q.b. Metti dell’acqua a bollire in una pentola abbastanza capiente. Quando avrà raggiunto il bollore, aggiungi il sale e attendi la nuova bollitura. Il consiglio è quello di […]
tempo di cottura 10 minutitempo di preparazione 15 minuti ingredienti per 6 personecarne trita di manzo 500g, salsiccia suina 150g, pane raffermo 150g, parmigiano reggiano 120g, uova 2, noce moscata q.b, pane grattugiato 4 cucchiai, mortadella 500g prezzemolo, sale e pepe q.b, olio per fritture q.b, sugo al basilico 1 vaso Mettete ad ammollare il pane raffermo […]
tempo di cottura 25 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 6 personeSpaghetti 500gr), Sugo Mamma Mia 2 vasi, Parmigiano Reggiano q.b, Basilico q.b, sale 35g Per iniziare, lessa gli spaghetti in abbondante acqua salata. Mentre la pasta sta cuocendo, riscalda il sugo Italianavera alle melanzane in un’altra pentola; ci vorranno solo pochissimi minuti!!! Scola gli spaghetti […]
tempo di cottura 10 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 4 personefettine di manzo 4 fette pari a 320g, sugo Marinara 2 Barattoli, pepe nero macinato grosso q.b, prezzemolo tritato q.b. Per realizzare la carne alla pizzaiola inizia battendo le fettine di manzo con il batticarne per renderle più sottili. Metti in una padella piuttosto capiente […]
tempo di cottura 5-10 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 4 personePane 4 fette (circa 350gr), Mozzarella di bufala 250gr, Sugo al basilico 1 barattolo, Origano q.b. La bruschetta alla caprese è una tipica ricetta napoletana, un piacere da gustare ad ogni ora: come aperitivo o secondo piatto, è sempre la scelta ideale per chi voglia […]
tempo di cottura 5 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 8/9 personeSpaghetti 800gr, Sugo al basilico 2 barattolo, parmigiano reggiano q.b, sale, q.b (c.ca 50gr) Due sono gli elementi che ti stupiranno di questo piatto: la semplicità nel realizzarlo e, allo stesso tempo, il gusto unico e inimitabile della ricetta che ha reso famosa la cucina […]
tempo di cottura 40 minutitempo di preparazione 60 minuti ingredienti per 8/9 personepatate 2, bietole o lattuga 1 pezzo, uova 2, olio per fritture q.b, zucchine 2, pane raffermo 100 gr, parmigiano grattuggiato 20 gr, sale q.b, carote 2, scamorza affumicata o provola 200 gr , farina 1 cucchiaio, pane grattugiato q.b, sugo al basilico 1 vaso […]
tempo di cottura 10 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 8/9 personepennette rigate 800g, sugo al basilico 2 barattoli, Parmigiano Reggiano 250 g,sale 60 gr Scegliere una pasta corta e rigata. Cuocere quindi le pennette in abbondante acqua salata portata a ebollizione. Assaggia l’acqua prima di calare la pasta in pentola, perché la quanità di sale […]
tempo di cottura 4 minutitempo di preparazione 10 minuti ingredienti per 4 personesugo al basilico 1 confezione, mozzarella di bufala g 500. L’aperitivo caprese è semplicissimo da preparare specie nel nostro caso, poiché utilizziamo come base un sugo italianavera dal sapore casalingo e facilissimo da usare: apriamo il vaso di sugo al basilico e riscaldiamolo per 3 […]
tempo di cottura 10 minutitempo di preparazione 20minuti ingredienti per 4 personeCarne di manzo trita 100 gr, Pane raffermo 50 gr, Salsiccia di maiale 100 gr, pepe nero q.b, noce moscata q.b, sale circa 30 gr, prezzemolo q.b, parmigiano reggiano q.b, mortadella 80 gr, uova 1, Olio per fritture q.b, sugo 1 vaso, spaghetti 320 gr Mettete […]