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Montanara

temps de cuisson 1 minute
temps de préparation 20 minutes (hors levain)

ingrédients pour 6 personnes
1 litre d’eau, huile d’arachide au goût, 00 farine 1600 gr, sel de mer jusqu’à 45 gr, levure de bière fraîche 6 gr, 1 pot de sauce basilic, Parmesan + pecorino râpé 70 %+30% , Fior di latte 500 gr, Sel et poivre goûter

Pâte de base :
Dissoudre la levure dans l’eau. Mélanger tous les ingrédients et ajouter l’eau petit à petit. Travaillez bien le tout jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Laissez-le lever jusqu’à ce qu’il atteigne la bonne taille (environ 5 heures), en le recouvrant d’un chiffon propre. Lorsque la pâte a gonflé à la bonne dimension, découpez des disques de 15 cm de diamètre. Laisser lever les disques une deuxième fois (environ 5 heures supplémentaires)
Faites-les revenir dans de l’huile d’arachide abondante portée à 180°. Testez la température de l’huile en y plongeant de petits morceaux de pâte. Dès que les disques de pâte sont dorés, retirez-les de l’huile bouillante, placez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile. Assaisonnez-les aussitôt avec la sauce, le fromage râpé et des petits morceaux de fiordilatte.